"Schön, dass jemand da ist" - Informationsabend zum neuen Ausbildungskurs der Telefonseelsorge

Informationsabend zum neuen Ausbildungskurs am 19.06.2018 um 18:00 Uhr

Die Ökumenische TelefonSeelsorge Rhein-Neckar ist ein Gesprächs-, Beratungs- und Seelsorgeangebot für alle Menschen in Lebenskrisen und belastenden Situationen.

Sie ist gebührenfrei erreichbar unter den bundeseinheitlichen Rufnummern 0800-111 0 111 und 0800-111 0 222 – anonym und rund um die Uhr – oder als TelefonSeelsorge im Internet über Chat- bzw. Mail-Beratung.

Den Dienst am Telefon bei der TelefonSeelsorge Rhein-Neckar mit Sitz in Mannheim ermöglichen zurzeit ca. 150 gut ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir bieten ab November wieder eine neue Ausbildungsgruppe an, in der ehrenamtliche Mitarbeiter in einer anderthalbjährigen Ausbildung auf den Dienst am Telefon vorbereitet werden.

Der Informationsabend bietet Orientierung über Möglichkeiten und Bedingungen der Ausbildung.

Dienstag, 19.06.2018 um 18:00 Uhr

in sanctclara Mannheim, B 5, 19 | mit Pfarrerin Elke Rosemeier, Leiterin der ökum. TelefonSeelsorge Rhein-Neckar e.V., Christa Kähler und zwei Ehrenamtliche der TelefonSeelsorge

Ein Informationsabend der Ökumenischen Fachstelle für Seelsorge und Beratung Mannheim

Schön, dass jemand da ist - Informationsabend zum neuen Ausbildungskurs  am 19.06.2018 um 18:00 Uhr